中心动态
  友情链接
天津科技大学
造纸学院
天津市制浆造纸重点实验室
首页中心动态中心新闻
 

我院成功开展“阅满2017”之寒假主题读书分享活动

胡立球  2017-3-27  
 

3月20日中午12点40,在泰达校区13号楼205会议室,造纸学院开展以“品味书香,诵读经典,启智求真,修身养德”为主题的“阅满2017”之寒假主题读书交流分享会,会议由2015级研究生谢晶磊主持,研究生辅导员杨凯老师受邀参加了此次交流会。

“时间的脚步越是向前,文学的发展也越是迅速,人类文明发展的这几千年里,不断地有各式的文学巨匠涌现,各色的文学作品也是琳琅满目。”主持人宣布开始后,首先,来自2016级研究生王玉跟我们分享了一部讲述美国政治生活悬疑小说《纸牌屋》,生动形象地描述出了美国的政治局势。紧接着,2016级研究生孙明霞讲述了《平凡的世界》,向我们展现出了中国当代城乡社会生活。接下来由2016级研究生夏悦和2015级研究生谢晶磊分享了《发现的乐趣》和《温柔的夜》带来的体悟,我们从中跟随费曼的脚步去探索科学的乐趣,去体会三毛的人生感悟。最后,2016级研究生甄小琴和刘雄利展现了《你的孤独,虽败犹荣》及《我不怕迷茫彷徨,只怕虚度这好时光》书中的精神力量,给予迷茫、孤独中的我们一些鼓励,去发现生活中真正乐趣和意义。读书,是门槛最低的高贵之举,希望能给大家繁重的科研生活带来一些不一样的享受,我们是工科生,但我们都不缺少一颗热爱文学的心。

至此,读书交流分享会圆满结束。最后,杨凯老师对各位同学的读书心得体会进行了精彩的点评,从自身的经历说起希望同学们将这个读书交流活动进行下去,借此契机号召同学们在研究生期间每一学期读完一本书。